2016年7月4日(月)
公開日: 2016年7月4日月曜日
かぼちゃパン 牛乳 スコッチエッグトルコ風ポテトサラダ トマトスープ
今日のポテトサラダは、マヨネーズを使わずにレモン果汁、にんにくを浸して加熱したオリーブオイルをベースに味付けをしました。香りづけのつもりのにんにくが少し効きすぎましたが、夏にぴったりのさっぱりとしたサラダに仕上がりました。
13日から5年生は、集団宿泊に行くことになっています。例年は遠泳ですが、今年は往復17kmの登山に挑戦します。給食センターでも、5年生全員の踏破を願っています!パンへの文字の入れ方は、栄養教諭の先輩に教えていただきました(^^)子どもたちに思いは伝わったでしょうか。
0 件のコメント :
コメントを投稿