2023年5月24日(水)
公開日: 2023年5月24日水曜日
低:ソフトフランスパン 高:抹茶チョコ蒸しパン 牛乳
アスパラとベーコンのクリームスパゲッティー コーンサラダ
今日は,4~6年生の抹茶チョコ蒸しパンの日でした。前々から楽しみにしていた子も多いようでした。1~3年生分よりは,サイズも大きくなりボリュームがありましたが,残食も少なくよく食べれていました。給食室では,蒸しパンをどうやったらふわふわにおいしく作れるか,みんなで試行錯誤しながら臨みました。とってもきれいにできたのでよかったです。次回の蒸しパン作りにも生かしていきます。
また,クリームスパゲッティーは,旬のアスパラガスを使い,チーズや牛乳,生クリームを入れて濃厚に仕上げました。パンとの相性もよかったです。
0 件のコメント :
コメントを投稿