2025年11月10日(月)
公開日: 2025年11月10日月曜日
米粉パン 牛乳 ちゃんぽん
揚げ餃子 カリカリきゅうり
今日は、具だくさんのちゃんぽんを作りました。給食のちゃんぽんは、子どもたちが食べる時までおいしい状態を保てるように工夫しています。野菜はスチームして水分をできる限り出してからちゃんぽんの中へ入れ後で野菜の水分が出て味が薄まらないようにしています。さらに、麺もスチームして水でぬめりとりをしておくことで、子どもたちが食べる時にべちゃっとならず麺もおいしく食べれるようにしています。今日はお休みの人も多かったので残食を心配しましたが、多くの人がおかわりをして食べてくれたので残りも少なかったです。

0 件のコメント :
コメントを投稿