2021年2月3日(水)
公開日: 2021年2月4日木曜日
カルシウムトースト 牛乳コールスロー ミネストローネ
今日は,しらすとチーズを使ったカルシウムトーストでした。にんにくとねぎがアクセントになった調理パンでした。子どもたちの反応はそれぞれで,「パンに魚がのっている!」とざわついているクラスもあれば,「アンチョビみたいな味!」「白だしが合いそう」などとおいしく食べてくれたクラスもありました。先生方からは「斬新」「攻撃的なパン(しらすがこんがりしていたから口に刺さったそうです)」などの感想もあり,概ね好評でした。
成長期に大切なカルシウムがたっぷりとれるパンです。手軽にできるので,おうちでも試してみてください。
0 件のコメント :
コメントを投稿