2021年10月13日(水)
公開日: 2021年10月13日水曜日
低:カルシウム蒸しパン プリン 高:ミルクパン ほうれん草オムレツ牛乳 ポークビーンズ イタリアンサラダ
秋休みも終わり,後期のスタートです。
今日は,低学年が蒸しパンの日でした。見た目の野菜感で減らしに来た子もいたそうですが,意外とおいしく食べてもらえたクラスも多かったようです。高学年のときに比べると,やっぱり残食は多めでした。
今日から3日間,残食調査を実施します。体育祭に合わせて,青赤黄団それぞれの残食量を計量します。残食調査を実施することで,附属小の残食量に目を向けてほしいという食育委員会の思いのこもった企画活動です。
0 件のコメント :
コメントを投稿