2021年11月1日(月)
公開日: 2021年11月1日月曜日
揚げパン 牛乳ポトフ チーズとナッツのサラダ
今日は,今年度初めての揚げパンでした。揚げたてのコッペパンに,きなこ+砂糖+塩ブレンドをたっぷりまぶして仕上げます。
たまたま外に出ていた給食の先生に3年生の男の子が「ぼく,揚げパンが大好きだから,大きいのを入れてください!」と話しかけてくれたそうです。サイズは学年ごとに決まっているので「きなこたっぷりにしておくね!」と答えると大喜びで帰っていったそうです。私から担任の先生にも伝えたので,教室でも約束通りきなこをたっぷりもらったようで,大満足だったようです。
0 件のコメント :
コメントを投稿