2016年9月12日(月)
公開日: 2016年9月12日月曜日
パインパン 牛乳 鮭ときのこのマヨネーズ焼きにんじんサラダ ピーマンと卵のスープ
今日は、秋を感じるメニューです。角切りの鮭としめじ、エリンギを蒸してマヨネーズで和えて、パン粉とパセリ、バジルをトッピングして、オーブンで焼き上げました。焼き上げたものをそのままバットに入れて出したのですが、上手に配膳することができていました。
今日の給食の時間を活用して、来週から始まる「残食ミニミニ体育祭」のPR活動に食育委員がクラスを回りました。早速、残食が激減したクラスもあり、その心意気が伝わってきました。勝負事になると、一段と気合いが入る子どもたちです!
0 件のコメント :
コメントを投稿