2016年9月30日(金)
公開日: 2016年9月30日金曜日
セルフガパオライス(丸麦ごはん・鶏とパプリカのバジル炒め・炒り卵) 牛乳ヤムウンセン かぼちゃのエスニックポタージュ
今日は、世界の味めぐり「タイ」です。ごはんには、バジルやナンプラーで味付けした鶏肉やパプリカと、炒り卵を乗せていただきます。揚げ卵は給食では出せないので、今日は炒り卵にアレンジしています。ヤムウンセンは、えびや挽肉が入ったボリュームたっぷりの春雨サラダです。かぼちゃのエスニックポタージュには、ココナッツミルクを入れて、香り豊かに仕上げました。
早朝から雨が降っていましたが、天気も回復し無事に予行練習を行うことができました。明日は前日祭です。子どもたちの士気もピークに高まっています。
0 件のコメント :
コメントを投稿