2018年6月7日(木)
公開日: 2018年6月7日木曜日
セルフタコライス 牛乳もずくと卵のスープ シークワーサーゼリー
沖縄フェア3日目は,タコライスでした。サラダたまねぎだったので,少し水分が多くなってしまいましたが,チリパウダーやタバスコなどのスパイスがよく効いていて,ごはんが進む味でした。
もずくは,苦手な子どもたちが多かったようで,スープの残食が結構たくさんありました。
シークワーサーゼリーは,さわやかな酸味がおいしかったです。
今回紹介した料理以外にも,沖縄独特の食文化や料理がたくさんあって,とてもおもしろいですよ☺!沖縄に行く機会があったら,ぜひ本場の味を味わってみてくださいね。
0 件のコメント :
コメントを投稿