2021年6月22日(火)
公開日: 2021年6月22日火曜日
クファジューシー 牛乳 にんじんしりしりあおさ汁 スティックパイン
今日から3日間,沖縄県の味めぐりを計画しています。夏の始まりの暑さを,沖縄料理を食べて元気に乗り切りましょう!
クファジューシーは沖縄風の炊き込みごはんで,豚の角煮が入ったボリューム満点のごはんです。給食では,具を別に作ってまぜごはんにしています。
にんじんしりしりは細切りにしたにんじんの炒め物で,各家庭に「しりしり器」があるほど沖縄県の家庭料理として定着しているそうです。卵,いんげんと色鮮やかに仕上がりました。
あおさがたっぷり入った「アーサー汁」は,こんぶといりこの合わせだしで作りました。あおさの香りがよく,上品な仕上がりになりました。
0 件のコメント :
コメントを投稿