2022年11月1日(火)
公開日: 2022年11月1日火曜日
麦ごはん 牛乳 塩さば菜焼き きのこ汁
今日から11月!秋冬野菜が旬を迎え,温かい料理が恋しい季節になりました。きのこ汁は,秋の味覚の一つであるきのこを3種類使っています。ごま油でさっと炒めて下味をつけてコクが出るようにしました。旬の白菜を使った菜焼きは,しらすと油揚げのうまみたっぷりでおいしく仕上がりました。白菜は一旦蒸して使っているので,余計な水分が抜けて水っぽくならずにきれいできました。
保護者の方から,ブログを楽しみに見ていますとのメッセージをいただきました。ブログや献立表を見ながら,ご家庭で給食の話をしていただいているそうです。これからも,附属小の給食について発信していきたいと思います。ありがとうございました。
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