2022年4月25日(月)

公開日: 2022年4月25日月曜日

低:ミルクパン 高:きなこトースト 牛乳
かぼちゃフライ 海藻サラダ 白いんげんのクリームスープ

 今日は,きなこ,砂糖,マーガリンを混ぜたきなこペーストを食パンにぬって,こんがり焼き上げました。見た目はピーナッツクリームのようです。揚げパンのようなフレーバーですが,油で揚げていない分あっさりしています。
 クリームスープには,白いんげんペーストを使っています。豆が苦手な子どもたちは少なくないですが,ペーストだったので気にならずに食べられたようです。1年生も「シチューおいしい!」と喜んでいました。







  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿