2021年2月18日(木)

公開日: 2021年3月2日火曜日

ごはん 牛乳 すき焼き風煮
春雨の酢の物 1食納豆

 今日は,熊本県産黒毛和牛を贅沢に使ったすき焼き風煮でした。ねぎ,玉ねぎ,お肉はそれぞれ一旦炒めて取り出し,割り下を入れて焼き豆腐などの材料をコトコト煮込みました。お肉は硬くなりすぎないように,後半に投入します。白菜は一旦スチームして水分を抜いて,水っぽくならないようにしました。たくさんの工夫を積み重ねたすき焼き風煮は,味が染み込んでとてもおいしく仕上がりました。




  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿