2021年12月2日(木)
公開日: 2021年12月2日木曜日
ごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮切干大根の酢の物 豚汁
今日は,野菜パークで収穫された「さといも」を使った豚汁でした。先週2年3組の子どもたちが野菜パークのお世話をしてくださっている方々と一緒に,さといもを掘って給食室に届けてくれました。
いつも給食で使っているさといもよりぬめりが強く,皮をむくのも切るのも時間がかかりましたが,なめらかな舌触りとほっくりとした食感は格別でした。給食の時間に校内放送でお知らせしたので,返却時に「さといもの皮をむいてくれてありがとうございました,おいしかったです!」と3年生の女の子が給食の先生にお礼を伝えてくれました。
0 件のコメント :
コメントを投稿