2023年4月21日(金)

公開日: 2023年4月24日月曜日

丸麦ごはん 牛乳 ポークカレー
トマトサラダ 手作りミルクゼリー



 今年度最初のカレーライスでした。給食では,おいしく作るために,たまねぎをしっかりあめ色になるまで炒めています。あめ色になるまで炒めることで,甘みが増し,コクも深めてくれます。辛さもマイルドになるように,りんごピューレや牛乳も入れて作っています。とっても人気でした。
 また,手作りミルクゼリーは,少し多めにできたので,各クラスおまけで出したところ,とても喜んでもらえました。次は,違う味のゼリーにチャレンジしてみたいと思います。
  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿