2022年12月8日(木)

公開日: 2022年12月8日木曜日

ごはん 牛乳 青椒肉絲風
きゅうりの梅おかか和え わかめスープ

 今日は,豚肉と細切りのたけのこ,ピーマン,パプリカを合わせて,青椒肉絲を作りました。お肉を細切りにはできないので,青椒肉絲風です。下味をつけたお肉を炒め,ピーマンとパプリカは色鮮やかに仕上げるために,直前にスチームして投入し,加熱し過ぎないように工夫しました。4年生の男の子が「青椒肉絲って,初めて食べました,おいしかった!」と感想を伝えに来てくれました。今日は,全体的によく食べていて残食もとても少なかったです。



  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿