2023年11月13日(月)

公開日: 2023年11月14日火曜日

ココアパン 牛乳 きのこのクリームスパゲッティー アーモンドサラダ


 今日は、旬のしめじやエリンギをたっぷり使ったスパゲッティーを作りました。スパゲッティー麺をゆでる時間は、なんと今日は「3分」でした。できあがりはすごくかたいですが、子どもたちが食べるころにちょうどよくなるように計算して作っています。濃厚なクリームソースがよくからんだ仕上がりとなりました。クラスを回ると増やすためにたくさんの人たちが並んでいました。もう少し量を多めに作れるといいなと感じたところです。再度栄養計算したり調理作業工程を見直したりして検討していきます。

  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿