2023年5月10日(水)

公開日: 2023年5月10日水曜日

にんじんパン 牛乳 にら玉スープ
低:れんこんのはさみ揚げ/高:なかよし春巻き 海藻サラダ


 今日は,毎年この時期に給食で登場する,「なかよし春巻き」をまずは4~6年生分で調理しました。1~3年生は,22日(月)に登場するのでお楽しみに。旬のアスパラガスとウインナー,チーズを春巻きの皮で巻いて油で揚げた料理です。子どもたちにも人気でした。
 また,今日のにら玉スープは,調理の先生方の工夫したやり方のおかげで,卵がふわふわにできました。見た目もきれいで食べるのがたのしみになる仕上がりでした。

  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿