2023年6月23日(金)

公開日: 2023年6月23日金曜日

丸麦ごはん 牛乳 かぼちゃのみそ汁
いわしの生姜煮 ツナ和え


 今日は,和食献立でした。給食のみそ汁は,煮干しでだしをとっています。今日もよくだしがきいていておいしくできました。だしをよくきかせることで塩分も控えめで仕上げることができます。また,今日のみそ汁に入っていたかぼちゃは,大量料理では,そのまま包丁を入れると危ないので,まず丸ごと水洗いし,そのあと釜の中で少しやわらかくなるまでボイルして,一口サイズに切っていきます。今日は,天草産のかぼちゃでした。
  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿